20160618 - Tarte abricot pistache - cuisson

Ingrédients

  • 1  pâte feuilletée
  • 1 kg d’abricots
  • 60g de poudre d’amandes
  • 50 g de pistache
  • 80 g de cassonade

20160618 - Tarte abricot pistache - Ingrédients

 

Préparation

Laver les abricots. Bien les sécher avant de la fendre en deux et de  les dénoyauter.
Préchauffez le four à 200°C.
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette après l’avoir déroulée dans un plat à tarte.
Recouvrir le fond de la tarte avec la poudre d’amandes.
Déposer par dessus les moitiés d’abricots. Et découper des petites tranches pour bien combler les vides.
Saupoudrer avec la cassonade.
Enfourner pour 30 minutes.

20160618 - Tarte abricot pistache - cuisson

Pendant ce temps concasser les pistaches.
Au bout des 30 mn, répartir les pistaches concassées sur la tarte.

20160618 - Tarte abricot pistache - cuisson 2

Baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 10 minutes.

Et voilà !

20160618 - Tarte abricot pistache - Et voilà !

 

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