Merci Ophélie - 20151025 - Sablés chocolat amande - Et voilà !

 

Ingrédients

  • 130 g de sucre glace
  • 100 g de beurre (à température ambiante)
  • 0,5 g de sel
  • 45 g de poudre d’amande
  • 100 g de farine
  • 1 blanc d’œuf (30 g)
  • 20 g cacao amer (non sucré)
  • 60g amandes entière

20151025 - Sablés chocolat amande - Ingrédients

Préparation

Monder les amandes après  3-5 minutes dans un bain dans l’eau bouillante.

20151025 - Sablés chocolat amande - Monder les amandes

Et les concasser (en quelques secondes avec Turbo Tup® )

20151025 - Sablés chocolat amande - Concasser les amandes

Travailler le beurre pommade dans la cuve avec la feuille (K) et incorporer le sucre glace, le sel et la poudre d’amande.

20151025 - Sablés chocolat amande - Etape sucre glace

Ajouter le blanc d’œuf20151025 - Sablés chocolat amande - Etape blanc d'oeuf.

Ajouter la farine

20151025 - Sablés chocolat amande - Etape farine

Ajouter le cacao

20151025 - Sablés chocolat amande - Etape cacao poudre

Ajouter les amandes concassées

20151025 - Sablés chocolat amande - Dernière étape

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur au moins 45 mn.

20151025 - Sablés chocolat amande - Etaller

Mettre le four à préchauffer à 175 °C.

Découper des sablés d’un diamètre de 5 cm avec un emporte-pièce de 5 cm de Ø (Emporte-piece rond cannelé Exoglass® Ø 5 cm). Et les déposer sur une feuille de cuisson anti-adhésive (Toile SILPAT) .

20151025 - Sablés chocolat amande - Emporte pièce 5cmFaire cuire à 175 °C pendant ~10 mn. 20151025 - Sablés chocolat amande - cuisson 8mn

Mettre à refroidir sur une grille

20151025 - Sablés chocolat amande - Refroidir sur une grilleEt voilà !

Merci Ophélie - 20151025 - Sablés chocolat amande - Et voilà !

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