Ingrédients
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 grosse boite de conserve de 400 g de pois chiches au jus (jus = 150 ml)
- 60 g de sucre
- extrait de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
Découper le chocolat avec un couteau.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes (super rapide avec Pichet MicroCook) . Puis, laisser le refroidir à température ambiante.
Prélever 150 ml de jus de pois chiches.
Fouetter le jus au batteur dans un bol.
Lorsque le mélange mousse, ajouter le sucre en filet.
Mélanger le chocolat fondu et refroidi avec ce jus de pois chiche monté, en fouettant.
Ajouter la vanille et fleur de sel. Verser dans des petits ramequins.
Et après une nuit au réfrigérateur … Et voilà !
Je suis aussi curieuse de cette substitution,ca rend vraiment comme le blanc d’œuf? texture et gout ?
Maintenant, il faut une recette pour les pois chiche !!!
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Le chocolat domine, pas de souci avec pois chiche (il faut juste pas oublier qu’en conserve c’est souvent salé)