20150301 - Moelleux Citron - zoom

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet (11 g) de levure chimique
  • 80 g de beurre doux
  • 2 citrons non traités
  • Sucre glace

 

20150301 - Moelleux Citron - Ingrédients

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.

Laver et brosser les citrons, pour prélever le zeste. Mixer ces zestes avec le sucre.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d’œufs avec le sucre au citron. Ajouter le jus des citrons après avoir obtenu un mélange bien mousseux. En conservant quelques gouttes pour fixer les blancs d’œufs.
Incorporer ensuite le beurre fondu puis la farine et la levure.

Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme en ajoutant quelques gouttes de jus de citron.
Incorporer les blancs en neige dans la préparation délicatement.

Verser dans le moule (moule antiadhésif ou moule beurré/fariné) et enfourner pour 20 à 25 mn.
Après avoir sortir le moule du four, laisser tiédir le moelleux. Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Et voilà !

20150301 - Moelleux Citron - Et voilà !

 

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