Ingrédients
- 2 citrons non traités
- 80 g de cassonade
- pistils de safran
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 œufs
- 1 cs de fleur d’oranger
- 35 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- sel
+
6 caissettes en papier
Préparation
Rincer et sécher les citrons. Couper les extrémités des citrons, puis couper en quartier en conservant ma peau mais en ôtant les pépins.
Mettre les quartiers dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une ‘purée’.
Incorporer au mixeur le safran, l’huile d’olive, le sucre, la fleur d’oranger et les 2 oeufs.
Ajouter la poudre d’amandes, la farine, la pincée de levure chimique et la pincée de sel.
Remplir les caissettes, enfourner pour une cuisson ~35 mn à 180 °C
Et voilà !
Attendre que les moelleux soient bien refroidis avant de les ôter de leur caissette.
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