20141108 - moelleux citron

Ingrédients

  • 2 citrons non traités
  • 80 g de cassonade
  • pistils de safran
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 1 cs de fleur d’oranger
  • 35 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • sel

+

6 caissettes en papier

20141108 - ingredients

Préparation

Rincer et sécher les citrons. Couper les extrémités des citrons, puis couper en quartier en conservant ma peau mais en ôtant les pépins.

Mettre les quartiers dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une ‘purée’.

20141108 - mixer citrons

Incorporer au mixeur le safran, l’huile d’olive, le sucre, la fleur d’oranger et les 2 oeufs.

20141108 - safran ho fleur d oranger ouefs

Ajouter la poudre d’amandes, la farine, la pincée de levure chimique et la pincée de sel.

Remplir les caissettes, enfourner pour une cuisson ~35 mn à 180 °C

Et voilà !

20141108 - cuits

Attendre que les moelleux soient bien refroidis avant de les ôter de leur caissette.

 

 

0 commentaire à “Moelleux au citron et safran”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking