Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre ½ sel
- 50 g de lait
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron jaune
- 1 quinzaine de kumquat confit
Préparation
Mélanger œufs battus, farine, sucre, levure chimique, sucre vanillé et lait pour obtenir une pâte fluide.
Après avoir rincé et frotté le citron à l’eau tiède, extraire les zestes.
Ajouter les zestes de citron et le jus d’1/2 citron.
Faire fondre le beurre et le mélanger au fouet avec les autres ingrédients.
Réduire les kumquats confits en tous petits brisures et les incorporer au mélange.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Mettre le four à chauffer à 220°C
Remplir à moitié les alvéoles des madeleines.
Mettre à cuire 4 mn à 220 °C et 6 mn à 200 °C.
Sortir et mettre immédiatement sur une grille pour refroidir.
Et voilà !
0 commentaire à “Madeleines au kumquat confit”