20150426 - Madeleines au kumquat confit - Et voilà !

 

Ingrédients

 

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 125 g de beurre ½ sel
  • 50 g de lait
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron jaune
  • 1 quinzaine de kumquat confit

20150426 - Madeleines au kumquat confit - Ingrédients

 

Préparation

 

Mélanger œufs battus, farine, sucre, levure chimique, sucre vanillé et lait pour obtenir une pâte fluide.

Après avoir rincé et frotté le citron à l’eau tiède, extraire les zestes.

Ajouter les zestes de citron et le jus d’1/2 citron.

Faire fondre le beurre et le mélanger au fouet avec les autres ingrédients.

 

Réduire les kumquats confits en tous petits brisures et les incorporer au mélange.

20150426 - Madeleines au kumquat confit - petits dès de kumquat

Laisser reposer 2 heures à température ambiante.

 

Mettre le four à chauffer à 220°C

 

Remplir à moitié les alvéoles des madeleines.

Mettre à cuire 4 mn à 220 °C et 6 mn à 200 °C.

Sortir et mettre immédiatement sur une grille pour refroidir.

 

Et voilà !

20150426 - Madeleines au kumquat confit - Et voilà !

 

0 commentaire à “Madeleines au kumquat confit”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking