20160304 - Gâteau renversé noix de coco et kiwis caramélisés - Dégustation

Ingrédients

 

  •  30 g de beurre fondu
  • 40 g de sucre cassonade
  • 5-6 Kiwi
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 gros œufs
  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de noix de coco râpé
  • 2 citrons jaunes
  • 80 ml de lait de coco

et … un moule à Tarte Tatin

20160304 - Gâteau renversé noix de coco et kiwis caramélisés - Ingrédients

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le beurre fondu dans le moule à Tarte Tatin et parsemer la cassonade. Éplucher les kiwis et les couper en tranches (~ 1 cm d’épaisseur).

Placer les tranches harmonieusement et en seule couche sur le fond du plat.

20160304 - Gâteau renversé noix de coco et kiwis caramélisés - Tapisser le fond

Frotter les citrons sous l’eau tiède, bien les essayer et récupérer les zestes. Puis extraire le jus des citrons.

Fouetter au robot, le beurre bien mou avec le sucre restant, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Laisser le robot fouetter et ajoutez les œufs, un à un. Puis la farine avec la levure, le noix de coco, le lait de coco, les zestes de citron et le jus de citron. Continuer à battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Verser cette préparation lentement sur les kiwis puis égaliser avec une spatule.

20160304 - Gâteau renversé noix de coco et kiwis caramélisés - Ajouter la préparation

Cuisson de 40 à 45 min.

20160304 - Gâteau renversé noix de coco et kiwis caramélisés - Cuisson

Sortir du four. Laisser tiédir. Puis démouler.

Et voilà !

20160304 - Gâteau renversé noix de coco et kiwis caramélisés - Et voilà !

 

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