20171021

Ingrédients

  • 175 g de farine complète du Moulin de Saint Lyé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de beurre (découpé ramolli au préalable)
  • + quelques grammes pour beurrer le moule
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 75 g de noix de pécan
  • 4 petites pommes (Royal Gala)
  • 6 Carambars

20171021 - Pomme Pécan Carambar - Ingrédients

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Beurrer une feuille de papier sulfurisé et la déposé dans un moule carré en utilisant un peu de ce beurre pour faire « coller » le papier au moule.

20171021 - Pomme Pécan Carambar - Moule carré Papier sulfurisé

Concasser grossièrement les noix de pécan. Peler les pommes et les découper en dès.

20171021 - Pomme Pécan Carambar - Cubes de pommes et noix

Dans un robot électrique mettre à fouetter le beurre, les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélanger crémeux et brillant.

20171021 - Pomme Pécan Carambar - Beurre fouet

Pendant ce temps, mettre dans un saladier mettez la farine, la pointe de sel et la levure chimique.

20171021 - Pomme Pécan Carambar - Farine Levure Sel

Ajouter dans le mélange beurre/œuf/sucre  les noix de Pécan et les pommes.

20171021 - Pomme Pécan Carambar - Ajouter Pomme Noix

Puis  en ajoutant au fur et à mesure le mélange farine/sel/levure.

Etaler la préparation dans le moule.

Mettre les carambars (déballés) à fondre dans une petite casserole.

20171021 - Pomme Pécan Carambar - Fondre 1

20171021 - Pomme Pécan Carambar - Fondre 2

Répartir le caramel obtenu sur la pâte.

20171021 - Pomme Pécan Carambar - mettre caramelEnfourner pendant 35 mn.

20171021 - Pomme Pécan Carambar - Au four

Démouler une fois le gâteau froid

Et voilà !

20171021 - Pomme Pécan Carambar - Et voilà !

 

0 commentaire à “Gâteau aux pommes, noix de pécan et Carambar”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking