Ingrédients
- 175 g de farine complète du Moulin de Saint Lyé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 110 g de beurre (découpé ramolli au préalable)
- + quelques grammes pour beurrer le moule
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 75 g de noix de pécan
- 4 petites pommes (Royal Gala)
- 6 Carambars
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrer une feuille de papier sulfurisé et la déposé dans un moule carré en utilisant un peu de ce beurre pour faire « coller » le papier au moule.
Concasser grossièrement les noix de pécan. Peler les pommes et les découper en dès.
Dans un robot électrique mettre à fouetter le beurre, les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélanger crémeux et brillant.
Pendant ce temps, mettre dans un saladier mettez la farine, la pointe de sel et la levure chimique.
Ajouter dans le mélange beurre/œuf/sucre les noix de Pécan et les pommes.
Puis en ajoutant au fur et à mesure le mélange farine/sel/levure.
Etaler la préparation dans le moule.
Mettre les carambars (déballés) à fondre dans une petite casserole.
Répartir le caramel obtenu sur la pâte.
Démouler une fois le gâteau froid
Et voilà !
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