20160402 - Gateau Chocolat Charlotte - Cuisson

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 1 cs de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 5 œufs entiers

 

20160402 - Gateau Chocolat Charlotte - Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la moitié du beurre découpé en dès – 2 mn en position décongélation -

A la sortie micro-ondes ajouter le beurre restant et le laisser fondre tout simplement.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Incorporer les jaunes au mélange beurre chocolat en fouettant.

Ajouter le sucre, puis la farine et les amandes en poudre.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Les incorporer à la préparation au chocolat.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfourner 30 minutes.

Et voilà !

20160402 - Gateau Chocolat Charlotte - Et voilà !

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette du livre Les recettes du Mistral Éditions Marabout.

 

 

0 commentaire à “Gâteau au chocolat de Charlotte”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking