(déclinaison du Gâteau de clémentines pochées - Trish Deseine - I ♥ cake)
-
-
Ingrédients
- 2-3 oranges non traitées
- 1 citron
- 5-6 morceaux de sucre
- 6 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g d’amandes en poudre
- 1 cc de levure chimique
Préparation
Faire pocher les oranges dans l’eau pendant 2 heures environ.
Laisser refroidir complément avant de réduire en purée au mixeur
Dans saladier, battez les œufs avec une fourchette.
Ajouter les oranges, la levure, le sucre en poudre et les amandes en poudre.
Mélanger bien puis versez dans un moule à manquer.
Enfourner pendant 1 heure environ.
Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes.
Casser les sucres en morceaux. Extraire le zeste et le jus de citron pour faire un sirop avec les morceaux de sucre.
Étaler ce sirop sur le gâteau et laisser refroidir complément.
Et voilà !
-
-
La recette d’origine utilise des clémentines, d’ailleurs pour Nigella Lawson il s’agit du Clementine cake
0 commentaire à “Gâteau à l’orange pochée”