20150112 - galette des rois - Et voilà

 

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre
  • 1 cc  d’arôme d’amande amère
  • 2 œufs entiers
  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf battu avec un peu d’eau glacée

20150112 - galette des rois - ingrédients

Préparation

Sortir le beurre à température ambiante. Dès que le beurre est bien tendre, utiliser une spatule pour le battre et obtenir un beurre pommade.

Ajouter le sucre et mélanger au fouet. Incorporer les œufs entiers un par un.

Dès que l’obtention d’un appareil lisse, ajouter l’arôme d’amande amère. Ajouter la poudre d’amande et mélanger une dernière fois la préparation.

Mettre cette préparation dans une poche à douille.

Étaler un disque de pâte sur une tôle de pâtisserie. Passer un pinceau avec de l’eau tiède que sur le bord du disque.

Garnir le disque à partir du centre avec la crème d’amande. N’oublier d’ajouter une fève.

Poser un disque de pâte sur le dessus. Souder les bords et percer une petite cheminée dans le centre du disque supérieur avec un couteau.

Dorer au pinceau avec l’œuf battu. Avec la pointe d’un couteau tracer des courbes sur la pâte. Laisser reposer frais 20-30 minutes et repasser le pinceau avec l’œuf battu.

Faire cuire au four préchauffé, 10 mn à 200°C et puis 20 mn à 180°C.

 

Et voilà !

20150112 - galette des rois - Et voilà

 

 

 

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