Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 150 g de beurre doux mou
- 225 g de sucre
- 3 œufs légèrement battus
- 3 cs de graines de pavot
- Le jus d’1/2 orange et le zeste de l’orange
- 250 ml de lait ribot
- 50 g de sucre glace
- Le jus d’1/2 citron
pour le glaçage, je divise par 2 la quantité de la recette d’origine, le résultat est moins blanc
mais je trouve que le glaçage prévu sucre trop ce gâteau. Et là, c’est ma seule digression de la recette d’origine !
Préparation
Préchauffer le four à 160 °C
Dans un mixeur, battre le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter les œufs, un à un, tout en continuant de mixer.
Ajouter les graines de pavot, le zeste et la moitié du jus d’orange et mélanger bien.
Verser ensuite la farine, la levure et le lait ribot et mélanger avec une cuillère, tout en soulevant la pâte afin de conserver sa légèreté
Verser la pâte dans le moule en forme de couronne, beurré et fariné. Enfourner pendant 45 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec une pique avant de sortir la couronne du four et laisser refroidir complètement dans le moule.
Démouler le gâteau et glacer le avec le sucre glace mélangé au jus de citron.
Aujourd’hui au lieu saupoudrer d’un peu de graines de pavot, j’ai semé de pépites dorées et argentées et des petites étoiles jaunes
Et voilà !
(recette de Trish Deseine - I ♥ cake)
Merci pour cette recette
Réalisée dans un moule à cake et très appréciée avec un cafe par le groupe de sculpteurs