20150202 - cookies au chocolat - Et voilà

Ingrédients

  • 110 g de beurre salé
  • 175 g de chocolat noir
  • 110 g de sucre brun
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 1/2 cc de vanille liquide
  • 225 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique

 20150202 - cookies au chocolat - ingrédients

Préparation

Faire ramollir le beurre.

Réduire le chocolat en pépites.

Battre le beurre avec les 2 sucres, jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux.

Ajouter l’œuf entier, la vanille et mélanger.

Verser la farine tamisée avec la levure, en travaillant avec une spatule en bois pour éviter les grumeaux.

Puis incorporer à la pâte le chocolat réduit en pépites.

Avec une cuillère à glace trempée à chaque fois dans l’eau chaude, disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque (anti-adhérente).
Les aplatir avec le dos d’une cuillière à soupe de façon à former des disques de 10 cm de diamètre.

Enfourner 8 mn dans le four préchauffé à 170°C.

Sortir les cookies du four et les poser sur grille.

Et voilà !

-

20150202 - cookies au chocolat - Et voilà

-


recette du Petit Larousse de la cuisine

0 commentaire à “Cookies au chocolat”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking