20141223_gateau anniversaire fabienne - resultat.jpg

 

Ingrédients

  • un moule cœur
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre doux
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 6 cs de lait
  • 50 g de cacao

20141223_gateau anniversaire fabienne - ingredients.jpg

Préparation

Mettre le four à chauffer à 200 °C.

Prélever un petit morceau de beurre pour pouvoir beurrer le moule.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un premier temps avec 20 secondes, puis remettre 10 secondes autant de fois que nécessaire pour avoir un beurre bien ramolli?

Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients sauf le cacao. Commencer par mélanger avec une cuillère. Puis utiliser un fouet pour obtenir une pâte bien lisse.

Mettre la moitié de cette préparation dans un deuxième récipient. Mettre le cacao dans le premier saladier et utiliser le fouet pour tout mélanger, en faisant attention car le cacao est léger et s’envole vite partout !!!

Beurre le moule et le farine.

Mettre la préparation ‘sans cacao’ dans le fond. Ajouter la préparation ‘avec cacao’ par dessus. Utiliser un couteau à bout rond pour insérer de la préparation « avec cacao’ avec celle ‘sans cacao’.

Mettre au four 40 minutes.

Attendre que maman rentre du boulot, et lui faire la surprise !

 

 20141223_gateau anniversaire fabienne - resultat.jpg

 

 

 

0 commentaire à “Coeur pour ma maman”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking