20150531 - Clafoutis - tranche

 

Ingrédients

 

  • 450 g de cerises
  • 75 g de sucre
  • 10 g de beurre                               juste pour beurrer le moule à manquer
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 30 cl de lait
  • 3 cs du jus de cerises à l’eau de vie
  • sucre glace

20150531 - Clafoutis - Ingrédients

Préparation

Rincer et équeuter les cerises. Dénoyauter les cerises (à chacun son choix, avec ou sans noyau  :-) ).

Mettre les cerises à macérer avec la moitié du sucre pendant une trentaine de minutes.

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer le moule à manquer avec le beurre.

Mélanger la farine tamisée avec le reste de sucre et une pincée de sel.

Ajouter les œufs préalablement battus en omelette. Bien mélanger avant d’y ajouter le lait puis l’eau de vie. Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.

Déposer les cerises égouttées et les recouvrir de la préparation obtenue.

Mettre au four pendant 35 mn.

A la sortie du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

Et voilà !

20150531 - Clafoutis - Et voilà !

0 commentaire à “Clafoutis”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking