20150515 - Clafoutis rhubarbe - Et voilà !

Ingrédients

 

  • 400 g de rhubarbe
  • 75 g de sucre
  • 10 g de beurre
  • 150 g de farine
  •  1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 30 cl de lait
  • 25 cl de liqueur                            utilisation de la liqueur de Chambord :-)
  • sucre glace

20150515 - Clafoutis rhubarbe - Ingrédients

Préparation

 

Rincer et essayer les branches de rhubarbe. Découper en tronçons de ~2 cm en élimant le
maximum des fibres de la partie extérieure.

Mettre à cuire à feu très doux avec la 25 de sucre pendant une quinzaine de minutes. Remuer très délicatement pendant la cuisson pour conserver les tronçons ‘entiers’.

Ôter du feu et mettre à égoutter.

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer le moule à manquer avec le beurre.

Mélanger la farine tamisée avec le sucre et une pincée de sel.

Ajouter les œufs préalablement battus en omelette. Bien mélanger avant d’y ajouter le lait puis la liqueur. Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.

Déposer les tronçons cuits et refroidir, les recouvrir de la préparation obtenue.

Mettre au four pendant 30-35 mn.

A la sortie du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

Déguster20150515 - Clafoutis rhubarbe - Saupoudrer froid :-) :-)

 

Et voilà !

 

 

 

 

 

 

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