Copier/Coller de la recette des Jardineries TRUFFAUT :-)   car j’ai vraiment tout suivi à la lettre !

Ingrédients

• 200 g de courgettes
• 125 g de chocolat noir
• 3 œufs
• 150 g de sucre en poudre
• 150 g de beurre mou + 10 g pour le moule
• 150 g de farine + 10 g pour le moule
• 50 g de poudre d’amandes
• 1 sachet de levure

 

20160520 - Cake Choco-courgette - Ingrédients

Préparation

• Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
• Lavez les courgettes et essuyez-les. Ôtez les extrémités puis râpez-les finement.

20160520 - Cake Choco-courgette - Raper
• Cassez le chocolat en morceaux, découpez le beurre en dés. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
• Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
• Incorporez le mélange chocolat-beurre fondus, puis les courgettes râpées et terminez par la farine tamisée avec la poudre d’amandes et la levure.
• Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré et fariné.
• Faites cuire 45 minutes environ en surveillant le dessus du cake.
• Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, le cake est cuit. À la sortie du four, laissez refroidir le cake avant de le démouler sur une grille à pâtisserie.

Et voilà !

20160520 - Cake Choco-courgette - Et voilà !

0 commentaire à “Cake choco-courgette”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking