Copier/Coller de la recette des Jardineries TRUFFAUT car j’ai vraiment tout suivi à la lettre !
Ingrédients
• 200 g de courgettes |
• 125 g de chocolat noir |
• 3 œufs |
• 150 g de sucre en poudre |
• 150 g de beurre mou + 10 g pour le moule |
• 150 g de farine + 10 g pour le moule |
• 50 g de poudre d’amandes |
• 1 sachet de levure |
Préparation
• Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
• Lavez les courgettes et essuyez-les. Ôtez les extrémités puis râpez-les finement.
• Cassez le chocolat en morceaux, découpez le beurre en dés. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
• Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
• Incorporez le mélange chocolat-beurre fondus, puis les courgettes râpées et terminez par la farine tamisée avec la poudre d’amandes et la levure.
• Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré et fariné.
• Faites cuire 45 minutes environ en surveillant le dessus du cake.
• Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, le cake est cuit. À la sortie du four, laissez refroidir le cake avant de le démouler sur une grille à pâtisserie.
Et voilà !
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