Ingrédients
- 210 g de beurre doux
- 300 g de cédrat confit par moi-même pour une recette sans sulfite !
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 2 cs de « reste » de cédrat confit pour effectuer le mappage
Puisque pour une recette aucun raisin n’a passé la nuit dans un bain de rhum …
- 15 cl de rhum
- 1 cs de miel
Préparation
Faire ramollir le beurre.
Découper en dès le cédrat confit, en conservant des tranches pour la déco.
Tamiser ensemble la farine et la levure. Incorporer les dès de fruits. Avec le bout des doigts, veiller que tous les dès de fruits soient séparés et entourés de farine.
Préchauffer le four à 250°C
Battre au feuille, 200 g de beurre et le sucre. Puis ajouter les œufs entiers un à un.
Puis le mélange farine/levure/fruits jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Beurrer et fariné un moule à cake de 28 cm. Y verser la préparation.
Mettre au four et baisser tout de suite la température à 180°C.
Faire fondre 10g de beurre.
Et suivre la consigne du Larousse des desserts de Pierre Hermé !
« Lorsqu’une croute se forme à la surface du cake, au bout de 8 à 10 minutes, fendez-la tout du long avec une corne passée dans ce beurre fondu, ce qui permettra au cake de se développer uniformément ».
Laisser cuire le cake encore 1 heure. Vérifier que la lame d’un couteau ressort sèche après avoir piquer le cake avec.
Attendre 10 minutes hors du four, avant de démouler. Asperger avec le mélange rhum/miel.
Attendre encore 10 minutes avant de le badigeonner et de le décorer.
Et voilà !
Quand le cake est froid, envelopper le d’un film alimentaire ….et attendre 4 jours !!!
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