20150131 - briochettes - Essai nouveau moule

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
  • 15 g de levure boulangère
  • 20 cl de lait
  • 70 g de beurre doux
  • 1 cc de sel
  • 1 jaune d’œuf

 

  • Petite plaque de 6 empreintes briochettes

 20150131 - briochettes - ingrédients

Préparation

 

Mettre la levure dans le lait tiédi.

Mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs et le mélange lait/levure.

Pétrir 2-3 minutes

Ajouter le beurre découpé en dés

Pétrir 4-5 minutes

20150131 - briochettes - pétrir

Former une boule, la mettre un saladier dans un endroit chaud. Laisser la pâte doublée de volume pendant au moins 2 heures.

 

Travailler un peu la pâte pour la détendre. Façonner des grosses boules et petites boules. Dans chaque empreinte, disposer  une grosse boule puis mettre dessus une petite boule.

Laisser lever 1 heure à température ambiante. Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonner chaque petite brioche avec le jaune d’œuf, mettre à cuire pendant 30 minutes.

20150131 - briochettes - jaune d'oeuf

Et voilà !

20150131 - briochettes - Et voilà

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