20170107 - Marmelade d'orange amère de Denise - Miam

Ingrédients

 

  • 2,5 kg d’oranges amères récoltées chez Denise
  • 1,4 kg de sucre

20170107 - Marmelade d'orange amère de Denise - Ingrédients

Préparation

Nettoyer à grande eau les oranges.

Découper en fines lamelles en ôtant les pépins.

20170107 - Marmelade d'orange amère de Denise - Découper et ôter pépins

Mettre dans un récipient, couvrir d’eau et laisser au frais pendant 24 h en changeant l’eau au moins 3 fois.

Égoutter et mettre à bouillir dans l’eau pendant 20 mn.

20170107 - Marmelade d'orange amère de Denise - 20 mn

Égoutter et peser pour déterminer le poids de sucre.

20170107 - Marmelade d'orange amère de Denise - Peser=> j’ai utilisé 1,4  kg de sucre

Mettre tranches d’orange et sucre dans une cocotte à fond épais et faire cuire à feu plutôt vif.*

20170107 - Marmelade d'orange amère de Denise - Cuisson

Après vérification que la cuisson est terminée en vérifiant qu’en déposant une goutte de la marmelade sur une assiette froide, elle se gélifie.

Verser dans des bocaux stérilisés avec leur couvercle et laisser à l’envers jusqu’à total refroidissement.

Et voilà !

20170107 - Marmelade d'orange amère de Denise - Et voilà !

2 commentaires à “Marmelade d’orange amère de Denise”


  1. 0 Moussetania 7 jan 2017 à 20 h 42 min

    Elles sont bonnes?
    C est pas trop amer?

    Répondre

  2. 1 Isavanza 15 jan 2017 à 17 h 47 min

    Je t’apporterais pot pour que tu vérifies :-)

    Répondre

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