Ingrédients
- 2,5 kg d’oranges amères récoltées chez Denise
- 1,4 kg de sucre
Préparation
Nettoyer à grande eau les oranges.
Découper en fines lamelles en ôtant les pépins.
Mettre dans un récipient, couvrir d’eau et laisser au frais pendant 24 h en changeant l’eau au moins 3 fois.
Égoutter et mettre à bouillir dans l’eau pendant 20 mn.
Égoutter et peser pour déterminer le poids de sucre.
=> j’ai utilisé 1,4 kg de sucre
Mettre tranches d’orange et sucre dans une cocotte à fond épais et faire cuire à feu plutôt vif.*
Après vérification que la cuisson est terminée en vérifiant qu’en déposant une goutte de la marmelade sur une assiette froide, elle se gélifie.
Verser dans des bocaux stérilisés avec leur couvercle et laisser à l’envers jusqu’à total refroidissement.
Et voilà !
Elles sont bonnes?
C est pas trop amer?
Je t’apporterais pot pour que tu vérifies