20150405 - Cedrat Jus d'orange - Et voilà

Ingrédients

  •  1 kg de Cédrat
  • 1 grosse orange bien douce
  • 1 kg de sucre de canne

20150405 - Cedrat Jus d'orange - Ingrédients

Préparation

Laver et frotter à l’eau tiède les cédrats

Ôter les extrémités des fruits.

Découper en petites ‘allumettes’ de 2 cm x 0,3 cm en réservant les pépins.

Mettre ces petites allumettes de cédrat dans de l’eau froide pendant 24 heures en changeant l’eau plusieurs fois.

Égoutter  et mettre à cuire une vingtaine de minute dans l’eau claire, départ à froid.

Puis bien égoutter à nouveau.

Presser l’orange.

Remettre à cuire avec le sucre,  le jus de l’orange et les pépins regroupés enveloppés dans mousseline ficelée.

Après 5 minutes à ébullition, laisser refroidir complètement. Répéter cette opération autant de fois que nécessaire  jusqu’à  ce que les tranches soient translucides.

20150405 - Cedrat Jus d'orange - Cuisson

Sans laisser refroidir, enlever la mousseline avec les pépins et enchaîner très rapidement sur le remplissage des pots. Laisser tête bêche pendant au moins 24h.

Et voilà !

20150405 - Cedrat Jus d'orange - Et voilà

1 commentaire à “Marmelade de Cédrat au jus d’orange”


  1. 0 moussetania 6 avr 2015 à 21 h 06 min

    hé c est bon?

    Répondre

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking