Ingrédients
- 1 cédrat ~600 g
- 2 bergamotes ~200 g
- 550 g de sucre blond
Préparation
Rincer et frotter le cédrat à l’eau tiède.
Découper en fines lamelles le cédrat et laisser tremper au frais dans de l’eau au moins 24h en changeant l’eau 3 fois.
Après 24h …
Rincer et frotter les bergamotes à l’eau tiède. Les découper en fines lamelles.
Mettre les lamelles de cédrat et de bergamote dans une cocotte à fond épais … ou nouveau faitout acheté ce week-end
Couvrir d’eau.
Mettre à cuire à gros bouillons pendant une vingtaine de minutes.
Égoutter et ajouter le sucre.
Bien remuer et mettre à cuire à feu moyen jusqu’à ce que toutes les lamelles sont translucides.
Pendant ce temps, ébouillanter de pots et leur couvercle.
Verser immédiatement dans les pots. Refermer, retourner et laisser complétement refroidir.
Et voilà !
Quel beau faitout ! Si le père Noel me lit, je vais rajouter 1 pot de marmelade sur ma liste……
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