20160402 - Kumquat confit - Kumquat bio de Corse

Ingrédients

  • 500 g de kumquat bio de corse
  • 400 g + 100 g + 100 g de sucre
  • 50 g de miel liquide
  • 1 citron jaune non traité

20160402 - Kumquat confit - Ingrédients

 

Préparation

Jour 1

Nettoyer à l’eau tiède les fruits.

Mettre le sucre dans un grand saladier. Ajouter le miel

20160402 - Kumquat confit - sucre et miel

Ajouter les zestes du citron, le jus du citron et les fruits.

20160402 - Kumquat confit - ajouter fruits et zestes de citron

Mélanger et laisser au frais pendant au moins 12h

Jour 2

Résultat après 12 heures

20160402 - Kumquat confit - Après 12h

Ôter les fruits. Et mettre le sirop obtenu dans une cocotte à fond épais.

A l’apparition des premiers bouillons, remettre les fruits.
Faire cuire à ‘gros bouillons’ pendant au moins 20 minutes.

20160402 - Kumquat confit - Plonger dans le sirop

Laisser dans la cocotte couverte pendant 24 h

20160402 - Kumquat confit - Cuisson à répéter

Jour 4

Ôter les fruits. Ajouter 100 g de sucre au le sirop et remettre sur le feu.

20160402 - Kumquat confit - Dernière cuisson

Pareil … à  l’apparition des premiers bouillons, remettre les fruits.
Faire cuire à ‘gros bouillons’ pendant au moins 15 minutes.

Laisser dans la cocotte couverte pendant 24 h

Jour 5

Ôter les fruits. Ajouter 100 g de sucre au le sirop et remettre sur le feu.

Pareil … à  l’apparition des premiers bouillons, remettre les fruits.
Faire cuire à ‘gros bouillons’ pendant au moins 10 minutes.

Laisser dans la cocotte couverte pendant 24 h

Jour 6

Remettre sur le feu.

Faire cuire à feu moyen pendant au moins 10 minutes.

Sans se brûler mettre à égoutter sur une grille…

Et voilà !

20160402 - Kumquat confit - Et voilà !

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