20161129 - Gelée de nèfle - remplir

Ingrédients

  • 1,5 kg de nèfle blette (marron foncé)
  • peser le jus obtenu …

1 kg de jus = -> 800g de sucre et un jus de citron et sa peau

20161129 - Gelée de nèfle - Chantal

Préparation

Rincer sous grande eau les fruits.

20161129 - Gelée de nèfle - nettoyer

Découper chaque fruits en deux.

20161129 - Gelée de nèfle - en deux

Mettre dans une cocotte à fond épais et couvrir d’eau froide.

20161129 - Gelée de nèfle - couvrir d eau

Mettre à cuire à petit feux pendant au moins 2 heures.

20161129 - Gelée de nèfle - cuisson

Récupérer le jus obtenu.

20161129 - Gelée de nèfle - filtrer

Peser le résultat.
Mettre à cuire avec 80 % de sucre, le jus de citron et sa peau
20161129 - Gelée de nèfle - sucre et citron
Jusqu’à l’obtention d’une gelée dont une goutte déposée sur une coupelle froide se fige :-)

Ôter la pelure de citron ‘confite’ (découpée en lanières sur du fromage blanc .. un délice)
Mettre dans les pots ébouillantés et les laissant refroidir à l’envers.

20161129 - Gelée de nèfle - remplir

Et voilà ! MERCI Chantal

20161129 - Gelée de nèfle - Et voilà !

 

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