Ingrédients
- 1,5 kg d’orange amère
- 1,5 kg de sucre
- 1 citron
- Une compresse de gaze et un peu de ficelle pour utiliser les pépins
Préparation
Rincer et frotter correctement les oranges.
Oter le haut de chaque orange.
Découper en fines lamelles en ôtant les pépins et en conservant au maximum le jus obtenu par cette découpe.
Presser le citron.
Dans un saladier mélanger les lamelles obtenues avec le sucre, le jus d’orange recueilli et le jus de citron.
Lancer reposer au frais toute une nuit.
Le lendemain, mettre la préparation qui a bien macérer à cuire à feux moyen, avec les pépins regroupés dans la compresse.
Ebouillanter les pots à confiture.
Au bout de 50-60 minutes, la confiture est prête.
Porter à ébullition avant d’ôter du feu, pour remplir les pots immédiatement.
Après avoir bien fermer, laisser chaque pot couvercle vers le bas pendant au moins 24 heures.
Et voilà !
0 commentaire à “Confiture d’orange amère”