20170107 - Confiture Orange amère Nèfle Epices - Ingrédients

Ingrédients

 

  • 2,5 kg d’oranges amères récoltées chez Denise
  • 1,5 kg de sucre
  • 1 douzaine de nèfle blettes
  • 2 petits bâtons de cannelle
  • 2 graines d’anis étoilé
  • 4 clous de girofles
  • 3-4 cm de gingembre frais
  • 1/4 noix de muscade rapée

20170107 - Orange amère de Denise

Préparation

Procéder comme pour la Marmelade d’orange amère de Denise pour préparer les tranches d’orange.

Rincer les nèfles. Les ouvrir et récupérer la pulpe en ôtant précautionneusement les noyaux.

Peler le gingembre et le découper en mini-cubes.

Râper la noix de muscade.

Mettre dans une cocotte à fond épais, le sucre, les tranches d’orange, la pulpe de nèfle et  tous les épices préparées.

20170107 - Confiture Orange amère Nèfle Epices - Ajouter

Mettre à cuire à feu vif.

20170107 - Confiture Orange amère Nèfle Epices - Cuisson

Après vérification que la cuisson est terminée en vérifiant qu’en déposant une goutte de la confiture sur une assiette froide, elle se gélifie.
20170107 - Confiture Orange amère Nèfle Epices - Cuit

Verser dans des bocaux stérilisés avec leur couvercle et laisser à l’envers jusqu’à total refroidissement.

20170107 - Confiture Orange amère Nèfle Epices - Attendre

Et voilà !

20170107 - Confiture Orange amère Nèfle Epices - Et voilà !

2 commentaires à “Confiture d’orange amère, nèfle et épices”


  1. 0 revedesculpture 8 jan 2017 à 18 h 29 min

    Alors, les épices s’accordent bien avec les oranges amères ?
    Merci pour la recette classique que j’ai réalisée et bien gélifiée.

    Dernière publication sur Reve de sculpture : Quelle pierre ?

    Répondre

  2. 1 Isavanza 15 jan 2017 à 17 h 48 min

    Euh… OUI :-)

    Répondre

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