Ingrédients
- 2,5 kg d’oranges amères récoltées chez Denise
- 1,5 kg de sucre
- 1 douzaine de nèfle blettes
- 2 petits bâtons de cannelle
- 2 graines d’anis étoilé
- 4 clous de girofles
- 3-4 cm de gingembre frais
- 1/4 noix de muscade rapée
Préparation
Procéder comme pour la Marmelade d’orange amère de Denise pour préparer les tranches d’orange.
Rincer les nèfles. Les ouvrir et récupérer la pulpe en ôtant précautionneusement les noyaux.
Peler le gingembre et le découper en mini-cubes.
Râper la noix de muscade.
Mettre dans une cocotte à fond épais, le sucre, les tranches d’orange, la pulpe de nèfle et tous les épices préparées.
Mettre à cuire à feu vif.
Après vérification que la cuisson est terminée en vérifiant qu’en déposant une goutte de la confiture sur une assiette froide, elle se gélifie.
Verser dans des bocaux stérilisés avec leur couvercle et laisser à l’envers jusqu’à total refroidissement.
Et voilà !
Alors, les épices s’accordent bien avec les oranges amères ?
Merci pour la recette classique que j’ai réalisée et bien gélifiée.
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Euh… OUI