20151122 - Conf tomates vertes - Et voilà !

Ingrédients

 

  • 2 kg de tomates vertes
  • 2 citrons non traités
  • 2 pommes
  • 1,5 kg de sucre

20151122 - Conf tomates vertes - Ingrédients

Préparation

 

Rincer et sécher les tomates. Ôter les pédoncules.

Rincer à l’eau tiède les citrons (vendus ‘non traités après récolte’, ils sont recouverts qu’une fine pellicule de cire)

Découper en très fines lamelles les tomates.

Découper les citrons en lamelles en conservant la peau, il faut juste ôter les 2 extrémités.

Peler et épépiner les pommes. Les découper aussi en lamelles.

Dans un grand saladier,  disposer les tranches de tomate, de citron  et de pommes en ajoutant du sucre entre les couches. Laisser macérer au frais pendant au moins 12 heures.

Verser le mélange obtenu dans une marmite à fond épais. Porter à ébullition et laisser cuire (frémir sans bouillir)  pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Mixer grossièrement (quelques coups de mixeur plongeant et hop !).

Remettre à ébullition, jusqu’à la confiture soit cuite. C’est-à-dire qu’une goutte du mélange déposé sur une petite assiette froide se gélifie.

Et voilà !

20151122 - Conf tomates vertes - Et voilà !

 

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