20151122 - Néfles

Ingrédients

 

  • ~1 kg de pomme et de poire
  • 400 g de nèfles bien mûres (blettes)
  • 500 g de sucre de canne
  • 15 cl d’eau
  • 1 citron jaune

 

Préparation

Peler et épépiner les pommes et les poires. Découper les fruits en petites lamelles.

Mettre à macérer avec 300 g de sucre et le jus de citron.

Vider les nèfles en faisant une incision sur le côté et en presser  l’enveloppe pour faire sortir la pulpe et les pépins.

Mélanger  avec le 200g sucre et l’eau.

Porter à ébullition en remuant régulièrement bien séparer les noyaux de la pulpe/

Au bout de 10 minutes, ôter du feu et verser le tout dans une passoire au dessus d’un saladier. Presser le mélange jusqu’à ce qu’il ne reste plus que les noyaux (à jeter).

Mélanger avec le mélange pomme/poire et remettre à cuire et maintenir à ébullition pendant 15 minutes en remuant. Mixer grossièrement et remettre à cuire pendant au moins 5 mn. Vérifier que la cuisson est terminée en déposant une goutte dans une assiette froide, elle doit se gélifier.

Verser dans les petits pots stérilisés avec leur couvercle. Fermer et laisser retourner jusqu’à complet refroidissement.

Et voilà !

20151122 - Conf pomme poire nefle - Et voilà !

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