20150905 - Peche safran - P'tit déj

Ingrédients

 

  • 2 kg  de pêches blanches, soit 1,5 kg net
  • 1, 2 Kg de sucre
  • Une vingtaine de pistils de safran
  • le jus d’un citron jaune

20150905 - Peche safran - Ingrédients

Préparation

Première étape

Plonger les pêches pendant 1 minute dans l’eau bouillante. Puis les passer immédiatement sous l’eau froide. Peler et découper en petits morceaux grossiers.

Mélanger les morceaux de pêche, le sucre, les pistils de safran et le jus de citron puis porter jusqu’à frémissement.

20150905 - Peche safran - cuisson

Mettre cette préparation chaude dans un grand saladier. Une fois refroidi, couvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 8 à 12 heures.

Deuxième étape

Remettre la préparation dans la bassine à confiture et porter à ébullition en mélangeant et en écumant si nécessaire. Maintenir la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 minutes environ en remuant continuellement.

La cuisson est terminée lorsque les morceaux de fruits apparaissent comme translucides et surtout dès lorsqu’on dépose une goutte dans une assiette froide cette dernière ce « fige ».

Troisième étape

Pour avoir une confiture plus homogène.

Utiliser un mixeur plongeant et donner quelques coups (merci de ce conseil Chantal :-)   )

Remettre à ébullition. Dès obtention des premières bulles, passer à l’étape suivante

Quatrième étape

Mettre les pots (ébouillantés ainsi que chaque couvercle), fermer les couvercles, retourner 2-3 minutes pour stériliser les couvercles, retourner à nouveau et laisser refroidir.

Attendre plusieurs jours avant de déguster.

 

Et voilà !

20150905 - Peche safran - Et voilà !

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