Réalisation à partir de la recette de Samar : Recette confiture de pêches
Ingrédients
- 800 g de pêches blanches
- 500 g de sucre de canne la quantité de sucre est ajuster suivant les fruits sucrés ou peu sucrés utilisés …
- 1 gousse de vanille
- 1 citron jaune
Préparation
Retirer la peau des pêches en les plongeant dans l’eau bouillante après avoir fait un x sur la base à l’aide d’un couteau durant 30 secondes a 60 secondes. Puis après les avoir retirer de cette eau bouillante, les plonger dans une eau glacée, la peau se retire facilement.
Couper les pêches en petits cubes et les placer dans une cocotte à fond épais ou une bassine à confiture avec le sucre, la gousse de vanille ouverte et le jus de citron.
Porter a ébullition en remuant fréquemment. Placer un thermomètre au centre de la marmite et laisser mijoter tranquillement tout en écumant et remuant. Les pêches vont commencer à s’écraser facilement et quand le thermomètre annonce 103 C (218 F) normalement c’est parfait.
Remplir immédiatement les bocaux ébouillantés ainsi que leu couvercle.
Refermer et les retourner jusqu’à refroidissement complet de la confiture.
Et voilà !
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