20150909 - Confiture pêche vanille - Les pêches

Réalisation à partir de  la recette de Samar : Recette confiture de pêches

Ingrédients

  • 800 g de pêches blanches
  • 500 g de sucre de canne la quantité de sucre est ajuster suivant les fruits sucrés ou peu sucrés utilisés …
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron jaune

Préparation

Retirer la peau des pêches en les plongeant dans l’eau bouillante après avoir fait un x sur la base à l’aide d’un couteau durant 30 secondes a 60 secondes.  Puis après les avoir retirer de cette eau bouillante, les plonger dans une eau glacée, la peau se retire facilement.

20150909 - Confiture pêche vanille - le X 20150909 - Confiture pêche vanille - facile

Couper les pêches en petits cubes et les placer dans une cocotte à fond épais ou une bassine à confiture avec le sucre, la gousse de vanille ouverte et le jus de citron.

Porter a ébullition en remuant fréquemment.  Placer un thermomètre au centre de la marmite et laisser mijoter tranquillement tout en écumant et remuant. Les pêches vont commencer à s’écraser facilement et quand le thermomètre annonce 103 C (218 F) normalement c’est parfait. 20150909 - Confiture pêche vanille - cuisson

Remplir immédiatement les bocaux ébouillantés ainsi que leu couvercle.
Refermer et les retourner jusqu’à refroidissement complet de la confiture.

Et voilà !

20150909 - Confiture pêche vanille - Et voilà !

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