20151122 - Néfles

Ingrédients

 

  • 500 g de nèfles bien mûres (blettes)
  • 400 g de sucre de canne
  • 15 cl d’eau

Préparation

Vider les nèfles en faisant une incision sur le côté et en presser  l’enveloppe pour faire sortir la pulpe et les pépins.

Mélanger  avec le sucre et l’eau.

Porter à ébullition en remuant régulièrement bien séparer les noyaux de la pulpe/

Au bout de 10 minutes, ôter du feu et verser le tout dans une passoire au dessus d’un saladier. Presser le mélange jusqu’à ce qu’il ne reste plus que les noyaux (à jeter).

20151122 - Conf de nèfle - ôter les noyaux

Remettre à cuire et maintenir à ébullition pendant 5 minutes en remuant

Verser dans les petits pots stérilisés avec leur couvercle. Fermer et laisser retourner jusqu’à complet refroidissement.

Et voilà !     une cuisine qui colle de partout juste pour 1 pot et demi, mais c’est trop bon :-)

20151122 - Conf de nèfle - Et voilà !

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