20171204 - confiture nèfle pomme - 12

Ingrédients

  • 1 kg de nèfle blette
  • 1 kg de pomme
  • 1 jus de citron
  • 750 g de sucre cristal
  • 25 cl d’eau

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Préparation

Rincer rapidement sous l’eau les nèfles.

Faire une incision et récupérer la pulpe à l’intérieur … y compris les noyaux.

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Ajouter 500g de sucre et 25 cl d’eau

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Mettre à cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

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Pendant ce temps peler et découper en cubes 1 kg de pommes.

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En les arrosant du jus de citron et couvrir avec 250 g de sucre pour freiner l’oxydation.

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Retirer nèfle&sucre du feu.
Utiliser une passoire pour ôter les noyaux des fruits de la mixture obtenue.
Presser pour récupérer le maximum de la pulpe.

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Remettre à cuire avec les morceaux de pommes.

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Laisser cuire à feux plutôt vif, en tournant jusqu’à ce que les morceaux de pommes soient ‘fondus’.

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Verser immédiatement dans les bocaux ébouillantés avec leur couvercle.

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Fermer et laisser tête en bas jusqu’à refroidissement.

Et voilà !

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