Ingrédients
- 2 kg de mirabelles bien mûres (1,8 kg une fois dénoyautées)
- 1,4 kg de sucre
- 1 jus de citron jaune
Préparation
Rincer les mirabelles. Couper en deux en ôtant les noyaux. Réserver les noyaux pour la cuisson
Mélanger les mirabelles, le sucre et le jus d’un citron dans un saladier. Recouvrir d’un film étirable. Laisser macérer pendant 8 à 12 h.
Verser la préparation dans une bassine à confiture accompagnée des noyaux répartis dans plusieurs gazes bien ficelées.
Faire cuire pendant 40-45 minutes.
La confiture est prête dès que l’on dépose quelques gouttes sur une petite assiette très froide elles se figent.
Mettre la confiture chaude en pots préalablement ébouillantés avec leur couvercle et fermer.Laisser les pots retournés jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis.
Et voilà !
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