20170205 - Conf kiwi - p'tit suisse

Ingrédients

 

  • 1,5 kg de kiwi
  • 750 g de sucre  mis 400 g de sucre cristal et 350 g de sucre blond … car c’est qu’il y avait dans mon placard
  • 1 citron jaune
  • 1 orange
  • 1 bâton de vanille
  • 3 g d’agar agar

20170205 - Conf kiwi - Ingrédients

Préparation

 

Peler les kiwis et les couper en petits dés.

20170205 - Conf kiwi - cubes

Récupérer les zestes des agrumes.

20170205 - Conf kiwi - zetes

Extraire le jus du citron et de l’orange

20170205 - Conf kiwi - jus

 

Mettre dans un cocotte à fond épais, les cubes de fruits, le sucre, le jus pressé, les zestes et la bâton de vanille fendu.

20170205 - Conf kiwi - remplir

Mélanger

20170205 - Conf kiwi - mélanger

Mettre à cuire. Dès l’apparition des premiers bouillons, baisser la température et laisser cuire une vingtaine de minutes

20170205 - Conf kiwi - cuisson

Donner quelques coups de mixer plongeant, en conservant quand même un peu de morceaux entiers.

20170205 - Conf kiwi - mixer

Ajouter l’agar agar et laisser cuire encore 5 min en tournant fréquemment.

20170205 - Conf kiwi - Agar agar

Vérifier la cuisson, avec une goutte déposée sur une assiette froide doit se gélifier. Avec l’agar agar c’est … obligatoirement réussi

Procéder à la mise en pots (stérilisés ainsi que leur couvercle)

Puis retourner les pots jusqu’à refroidissement.

20170205 - Conf kiwi - retourner

Et voilà !

20170205 - Conf kiwi - Et voilà !

 

 

2 commentaires à “Confiture de kiwi”


  1. 0 Guillot Françoise 7 fév 2017 à 10 h 12 min

    Coucou
    on a eu la mème idée moi j’ai utilisé mon « Thermomix  » j’ai fait de la confiture kiwis
    pommes /kiwis -bananes trop bon pour le petit déjeuner.

    Répondre

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking