20160703 - Confiture de fraise - Fraises

Ingrédients

  • 1 kg de fraise
  • 1 jus de citron jaune

Préparation

Rincer les fraises sous un fil d’eau.
Les équeuter, en coupant en deux les plus grosses. Alterner sucre et fraise dans un grand saladier.
Ajouter un jus de citron.

20160703 - Confiture de fraise - Fraise Sucre Jus de citron

Couvrir avec un linge humide et laisser au moins 12 heures.

Ôter les fraises du grand saladier et réserver. Mettre le liquide obtenu dans la cocotte à fond épais ou bassine à confiture. Mettre à bouillir en vérifiant que l’ensemble de sucre est fondu.

Dès l’arrivée des premiers bouillons y ajouter les fraises.
Laisser cuire entre 30 et 40 mn à feux moyen.

A mi-cuisson, pour éviter d’obtenir une confiture trop liquide, j’ai ôter presque un litre de liquide. Liquide que j’ai refais réduire à feu vif pendant 10 mn … pour obtenir un superbe sirop de fraise :-) prêt pour les diabolos aux fraises.

20160703 - Confiture de fraise - Cuisson

Mettre immédiatement dans des bocaux ébouillantés ainsi que leur couvercle.

Refermer et les retourner jusqu’à refroidissement complet de la confiture.

Et voilà !

20160703 - Confiture de fraise - Et voilà !

 

 

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