20150909 - Confiture figue - Les figuesIngrédients

 

  • 600 g de figues blanches
  • 400 g de sucre de canne
  • 1 citron non traité après récolte

 

Préparation

1er jour

Rincer les figues. Ôter le bout de queue. Découper en 8 quartiers.

Mettre avec le sucre, le jus du citron et le zeste du citron. Et mélanger délicatement.

20150909 - Confiture figue - Ingrédients

Couvrir de film étirable, et mettre à macérer au réfrigérateur (jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous).

20150909 - Confiture figue - Faire macérer

2ieme jour

Vérifier que le sucre est complétement dissous.

20150909 - Confiture figue - fin macération

Mettre à cuire dans une cocotte à fond épais à feu doux pendant 2 heures, en remuant et en écumant périodiquement.

20150909 - Confiture figue - cuisson à écumer

Dès que les morceaux de figues sont bien confits

20150909 - Confiture figue - cuisson terminée

mettre immédiatement dans les bocaux ébouillantés ainsi que leur couvercle.
Refermer et les retourner jusqu’à refroidissement complet de la confiture.

 

Et voilà !

20150909 - Confiture figue - Et voilà !

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