20151008 - Conf figue & épices - Mélange spéculoos

Ingrédients

  • 900 g de figue
  • 450 g de sucre
  • 1 citron jaune
  • 1 cs de mélange spéculoos

20151008 - Conf figue & épices - Ingrédients

Préparation

Rincer sous un fil d’eau les figues. Ôter le haut le plus épais de l’attache de chaque figue, et ôter la peau uniquement lorsque celle-ci est abîmée. Découper en 4 quartiers.

Mettre dans un grand saladier en alternant la figue et le sucre.

Verser le jus du citron. Laisser à macérer au frais 12h. En remuant de temps en temps pour bien faire dissoudre le sucre.

Prélever un peu du jus obtenu. Y délayer une cuillère à soupe d’épices.

20151008 - Conf figue & épices - Ajouter épices

Re-mélanger le tout et remettre au frais pour 12h.

Mettre à cuire dans une cocotte à fond épais, à feu vif en écumant au fur et à mesure.

Au bout de 35-40 minutes, vérifier la cuisson (goutte de liquide devant se gélifier lorsqu’elle est déposée sur une assiette froide).

Remplir immédiatement les pots ébouillantés ainsi que chaque couvercle. Fermer et laisser tête en bas jusqu’à complet refroidissement.

Et voilà !

20151008 - Conf figue & épices - Et voilà !

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