20160703 - Confiture de cerise - Cerises

Ingrédients

  • 1 kg de cerise (cerise bien mûre et extrêmement sucrée)

Préparation

Rincer les cerises. Ôter la queue et les dénoyauter. Alterner sucre et cerise dans un grand saladier.
Couvrir avec un linge humide et laisser au moins 12 heures.

Mettre la préparation dans la cocotte à fond épais ou bassine à confiture. Mettre à cuire entre 30 et 40 mn à feu moyen.

20160703 - Confiture de cerise - Cuisson

A mi-cuisson, pour éviter d’obtenir une confiture trop liquide,
comme pour ma confiture de fraise, j’ai ôter presque un litre de liquide. Liquide que j’ai refais réduire à feu vif pendant 10 mn … pour obtenir un superbe sirop :-)

20160703 - Confiture de cerise - Sirop

 

Mettre immédiatement dans des bocaux ébouillantés ainsi que leur couvercle.

Refermer et les retourner jusqu’à refroidissement complet de la confiture.

Et voilà !

20160703 - Confiture de cerise - Et voilà !

 

 

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