20160218 - Cédrat confit

Ingrédients

  • 1 kg de cédrat
  • 1 kg de sucre

Préparation

Une action par jour pendant une semaine !

Jour 1

Nettoyer à l’eau tiède le ou les cédrats

Découper en lamelles, en enlevant les pépins.

Mettre dans un bain d’eau froide pour 24h

Jour 2

Égoutter et remettre dans un bain d’eau froide pour 24h

Jour 3

Égoutter et mettre à macérer avec un kilo de sucre pendant au moins 12 h

Mettre à cuire dans une cocotte à fond épais.
Faire cuire à ‘gros bouillons’ pendant au moins 20 minutes.

Laisser dans la cocotte couverte pendant 24 h

Jour 4

Remettre à cuire pendant une dizaine de minutes.

Laisser dans la cocotte couverte pendant 24 h

Jour 5

Remettre à cuire pendant une dizaine de minutes.

Laisser dans la cocotte couverte pendant 24 h

Jour 6

Remettre à cuire pendant une dizaine de minutes.

Laisser dans la cocotte couverte pendant 24 h

 Jour 7

Remettre à cuire pendant une dizaine de minutes.

Sans se brûler mettre à égoutter sur une grille…

Et voilà !

20160218 - Cédrat confit
 

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