20151129 - Bergamote confite - Et voilà !

Ingrédients

 

  • 400 g de bergamote (2 fruits)
  • 250 g de sucre
  • 20 cl d’eau

20151129 - Bergamote confite - Indrégients

Préparation

Rincer les fruits. Ôter les 2 extrémités. Découper en quatre et en lamelles fines.

20151129 - Bergamote confite - Découper

Préparer un sirop.

20151129 - Bergamote confite - sirop

Ajouter les lamelles de fruits. Porter à ébullition. Puis maintenir à frémissement constant pendant une quinzaine de minute.

20151129 - Bergamote confite - cuisson

Couper et laisser refroidir complément. Recommencer cette opération au moins quatre fois.

Mettre à égoutter/sécher sur une grille.

Et voilà !

20151129 - Bergamote confite - Et voilà !

 

2 commentaires à “Bergamote confite”


  1. 0 Nane 29 nov 2015 à 18 h 38 min

    J’en veux !!! Avec ou sans enrobage chocolat, en lamelles plus larges pour la couronne des rois et juste par gourmandise !
    Quelle origine ces bergamotes ?

    Répondre

    • 1 Isavanza 2 déc 2015 à 16 h 02 min

      Les fruits viennent d’Italie (mais je ne sais pas si c’est de Calabre ou pas).
      Je vais réfléchir à cette proposition pour garnir la couronne des rois :-) :-)

      Répondre

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