20151206 - Ail confit - Et voilà !

 

Ingrédients

 

  • 4 -5 tête d’ail entières
  • 1 branche de fenouil
  • 1 branche de romarin
  • 2 branches de thym
  • 1 douzaine de grains de poivre
  • 4-5 baies de genévrier
  • 2 piments oiseaux
  • huile d’olive (1/4 de litre)

 

20151206 - Ail confit - ingrédients

Préparation

Détacher les gousses d’ail en conservant la première peau de chaque gousse.

Disposer les gousses  avec l’ensemble les herbes aromatiques, les baies de genévrier et la moitié des  graine de poivre  (pas le piment).

Couvrir d’huile d’olive.

20151206 - Ail confit - cuisson

Mettre à cuire à très basse température (juste un petit frémissement) pendant une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson de l’ail en piquant une gousse.
Ôter du feu et laisser refroidir.

20151206 - Ail confit - oter la derniere 'chemise' 1

Enlever la peau des gousses. Mettre dans un bocal accompagné d’un ou 2 piments avec quelques grains de poivre (non cuits).

Couvrir avec de l’huile d’olive.

 

Et voilà !

 

20151206 - Ail confit - Et voilà !

 

 

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