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Ingrédients
- 300 g de patate douce
- Huile de sésame
- 20 cl d’huile neutre j’ai choisi de l’huile de colza
- 1 œuf
- 1 cs de moutarde j’utilise une version sans sulfite
- 10 cl de crème liquide
- 180 g de chair de crabe j’ai utilisé du thon en boîte
- 2 pamplemousses roses
- 1 citron vert
- 1 cs de farine
- 1 cs de sucre
- Sel/Poivre
- 6 crevettes roses pas pour moi, chasse aux sulfites => pas de déco
Préparation
Mettre la crème liquide au frais !
Éplucher et découper en dès les patates douces. Faire cuire dans de l’eau salée pendant 10-15 minutes.
Égoutter et réduire en purée en assaisonnant avec un peu d’huile de sésame. Et réserver (dans une poche à douille)
Éplucher à vif les pamplemousses et le citron vert. Lever les segments et les tailler en mirepoix.
Monter une mayonnaise. Y ajouter la crème fouettée au préalable. Lier les miettes de crabe ou de thon préparation. Goûter et ajuster si nécessaire.
Battre le blanc d’œuf. Ajouter une cuillère à soupe bien bombée de farine et une autre de sucre. Ainsi d’une cuillère à soupe d’huile de sésame et sel & poivre. Mélanger délicatement.
Étaler finement la pâte sur une feuille de cuisson. Mettre au four 3-4 mn à 180°C.
Sans oublier de surveiller …. Sinon, y’a plus qu’à recommencer :-( :-( :-(
Monter les verrines
La couche de purée de patate douce
La couche de crabe ou de thon
Finir avec la mirepoix d’agrumes
Et voilà !
(recette : Marie-Pascale M. – L’Aclé)
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