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20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - Et voilà !

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Ingrédients

 

  • 300 g de patate douce
  • Huile de sésame
  • 20 cl d’huile neutre    j’ai choisi de l’huile de colza
  • 1 œuf
  • 1 cs de moutarde        j’utilise une version sans sulfite
  • 10 cl de crème liquide
  • 180 g de chair de crabe          j’ai utilisé du thon en boîte
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 citron vert
  • 1 cs de farine
  • 1 cs de sucre
  • Sel/Poivre
  •  6 crevettes roses        pas pour moi, chasse aux sulfites => pas de déco

20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - ingrédients

 

Préparation

 

Mettre la crème liquide au frais !

Éplucher et découper en dès les patates douces. Faire cuire dans de l’eau salée pendant 10-15 minutes.

20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - cuire patates

Égoutter et réduire en purée en assaisonnant avec un peu d’huile de sésame. Et réserver (dans une poche à douille)

20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - 1iere couche 20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - purée patates

Éplucher à vif les pamplemousses et le citron vert. Lever les segments et les tailler en mirepoix.

20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - agrumes à vif 2 20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - agrumes à vif 3

 

20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - agrumes à vif 3-3

Monter une mayonnaise. Y ajouter la crème fouettée au préalable. Lier les miettes de crabe ou de thon préparation. Goûter et ajuster si nécessaire.

20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - mayo 20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - mayo & crème fouettée

20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - incorporer avec thon émitté 20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - mélanger ajuster assaisonnement

Battre le blanc d’œuf. Ajouter une cuillère à soupe bien bombée de farine et  une autre de sucre. Ainsi d’une cuillère à soupe d’huile de sésame et sel & poivre. Mélanger délicatement.

20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - galette 1 20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - galette 2

Étaler finement la pâte sur une feuille de cuisson. Mettre au four 3-4 mn à 180°C.

20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - galette 3 20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - galette 4

Sans oublier de surveiller …. Sinon, y’a plus qu’à recommencer  :-(  :-(  :-(

20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - galette 5

Monter les verrines

La couche de purée de patate douce

La couche de crabe ou de thon

20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - purée poche 20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - 2ieme couche

Finir avec la mirepoix d’agrumes

20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - 3ieme couche

Et voilà !

20150220 - Verrine crabe patates douces agrumes - Et voilà !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(recette : Marie-Pascale M. – L’Aclé)

 

 

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