20150313 - tarte epinards - part

Ingrédients

  • 1 kg d’épinards (cuit)
  • 400 g de féta
  • 3 branches de persil
  • 10 cl de lait
  • 1 brin d’aneth
  • 2 oignons
  • Une dizaine de feuilles de pâte à filo
  • 2 œufs
  • Noix de muscade
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

20150313 - tarte epinards - Ingrédients

Préparation

Faire dorer les oignons émincés dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive.

20150313 - tarte epinards - oignons

Dans un saladier casser les œufs, mélanger avec le lait et bien fouetter.

Hacher les herbes et mélanger aux œufs battus.

20150313 - tarte epinards - ajouter herbes

Ajouter les oignons, la féta émiettée et les épinards. Mélanger parfaitement en ajouter poivre et muscade. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du sel que si nécessaire.

20150313 - tarte epinards - ajouter epices

 

 

 

 

 

 

 

Huiler le moule à manquer. Le recouvrir des feuilles de pâte à filo en les collant avec un coup de pinceau huilé et laissant dépasser du plat un bon tiers de chaque feuille.

20150313 - tarte epinards - premieres feuilles 20150313 - tarte epinards - le fond

Déposer la préparation aux épinards et rabattre avec les extremités des feuilles dépassant. Finir avec 1 ou 2 feuilles. En « froissant » la dernière.

20150313 - tarte epinards - dernière feuille

 

 

 

 

 

 

 

Enfourner 45 – 60 mn à 180 °C

 

Et voilà !

20150313 - tarte epinards - Et voilà !

(recette : Marie-Pascale M. – L’Aclé)

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