20160408 - Surprise au chocolat - Et voilà !

Ingrédients

  • 60 g de crêpes dentelles
  • 100 g de pralin
  • 75 g + 120 g de chocolat
  • 35 g de lait (~3 cs)
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 25 cl de crème fleurette
  • 90 g de sucre

 

20160408 - Surprise au chocolat - Ingrédients

Préparation

Faire fondre au bain marie 120 g de chocolat.
20160408 - Surprise au chocolat - ChocolatMonter la crème fleurette.
20160408 - Surprise au chocolat - Crème fleuretteMonter avec un batteur, les jaunes d’œuf  (tripler le volume) avec le sucre versé progressivement.20160408 - Surprise au chocolat - Jaunes d'oeuf et sucreFaire chauffer le lait ( 121°C :-)   )20160408 - Surprise au chocolat - LaitAjouter le lait au mélange œuf/sucre.
20160408 - Surprise au chocolat - Incorporer lait chaudAjouter le chocolat au mélange œuf/sucre/lait.20160408 - Surprise au chocolat - Incorporer chocolatAjouter délicatement la crème fouettée au mélange œuf/sucre/lait/chocolat.20160408 - Surprise au chocolat - Incorporer crème fouettéeRéserver au frais !

Faire fondre 75 g de chocolat au bain marie.20160408 - Surprise au chocolat - Fondre chocolatÉmietter les crêpes dentelles.20160408 - Surprise au chocolat - Emietter crèpes dentellesAjouter le pralin au chocolat fondu et lisse.20160408 - Surprise au chocolat - Ajouter pralinAjouter les miettes de crêpes.20160408 - Surprise au chocolat - Ajouter miettesBien mélanger.20160408 - Surprise au chocolat - MélangerCouvrir le fond.20160408 - Surprise au chocolat - Recouvrir le fondAjouter la mousse chocolatée.

20160408 - Surprise au chocolat - Ajouter la crème chocolatée

Et voilà ! y’a'plus’k'a ATTENDRE :-)

Recette de Marie-Pascale M. – L’Aclé

20160408 - Surprise au chocolat - Et voilà !

1 commentaire à “Surprise au chocolat”


  1. 0 Nane 9 avr 2016 à 18 h 48 min

    J en veux

    Répondre

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking