20150109 - samoussas - Et voila

Ingrédients

  • 150 g de noix de veau
  • 50 g de gorge de porc
  • 1 oignon
  • 30 g de cacahuète
  • 2 cc de pâté de saté
    Utilisation préparation de la marque Oriental Kitchen : Piment, ail, sucre, cacahuète, sel, exhausteur de goût :  E 621, sésame, huile d’arachide, galanga, épices
  • 2 cc de sauce d’huître
    Utilisation de ‘Sauce Panda Saveur Huître’ : eau, sucre, sel, amidon de maïs modifié, rehausseur de saveur (E621), extrait d’huitre (3%), farine de blé, colorant (E150c).
  • Huile de cuisson
  • Galettes de blé pour Nems
    Utilisation d’une quinzaine de galettes surgelées (21,5 x 21,5 cm) de la marque Springs Home (sorties du congélateur la veille)
  • 50 g de beurre

 20150109 - samoussas - ingrédients

Préparation

 

Passer le veau et le porc au hachoir.

Éplucher l’oignon et découper en petits dès.

Dès que les dès d’oignons sont revenus dans un peu d’huile, ajouter la viande hachée en veillant de ne pas obtenir « une boule ». Ne pas trop cuire, le mélange ne doit pas se dessécher.

Ajouter le pâté de saté et la sauce d’huître

Réserver le mélange dans un bol et laisser refroidir.

Utiliser une poêle pour torréfier les cacahuètes. Concasser grossièrement les cacahuètes avec quelques secondes dans un mixer, et ajouter au mélange.

20150109 - samoussas - ajouter les cacahuètes concasser

Faire fondre beurre pour pouvoir ‘coller’ les Samoussas avec un pinceau.

Utiliser des bandes de  10 x 40 cm pour monter les samoussas.

Il suffit de découper un carré en deux, puis d’utiliser d’un peu de beurre pour
coller deux morceaux et obtenir une bande pour plier un samoussa.

→Dépôt de la farce 

20150109 - samoussas - dépôt préparation

→Début du pliage en triangle

20150109 - samoussas - début de pliage

→Fin du pliage, coller avec un peu beurre

20150109 - samoussas - fermeture

Obtention d’une douzaine de samoussas

20150109 - samoussas - douzaine

Poêler les samoussas quelques secondes dans une poêle avec un peu d’huile de cuisson.

20150109 - samoussas - dorer

Avant de servir, réchauffer les samoussas une dizaine minutes à 160°C.

Et voila !

20150109 - samoussas - Et voila

(recette : Marie-Pascale M. – L’Aclé)

 

 

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