20160212 - Rissolés à l'indienne - Atelier de février

Ingrédients

 

  • 12 galettes de riz
    et plusieurs torchons pour les humidifier
  • 200 g de thon en boite au naturel
  • 1/2 cc de poudre de massalé ou Garam masala
  • 3 cs de concentré de tomates
    double concentré à délayer avec un peu d’eau et une mini pincée de sucre semoule
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 oignons
  • 200 g de carottes rappées
  • Sel
  • Poivre
  • Huile
    utilisable pour de la friture

 

20160212 - Rissolés à l'indienne - Ingrédients

Préparation

 

Mouiller les torchons avec de l’eau fraîche. Étaler un torchon mouillé, y déposer une ou galettes de riz. Recouvrir avec un autre torchon mouillé.  Préparer ainsi toutes les galettes de riz.

Égoutter et émietter le thon.

Peler et émincer très finement les oignons.
Faire de même avec les carottes , si elles sont entières :-)

Rincer, effeuiller et hacher finement le persil.

Faire chauffer 2 cs d’huile.

Mettre les oignons hachés.

20160212 - Rissolés à l'indienne - OignonsPuis ajouter les carottes et le persil.

20160212 - Rissolés à l'indienne - Carotte et persil

Faire revenir ~2 minutes.

Ajouter le thon et le concentré de tomates délayé

20160212 - Rissolés à l'indienne - thon et tomateContinuer la cuisson pendant ~10 mn, sur feu moyen en remuant régulièrement.

Saler, poivrer et ajouter le  massala ou massalé. Bien mélanger et prolonger la cuisson quelques minutes.

20160212 - Rissolés à l'indienne - Ajouter les épices

En sortant au fur et à mesure les galettes de riz des torchons humides.

Garnir les galettes de riz avec la préparation, les replier de façon à obtenir un triangle.

20160212 - Rissolés à l'indienne - Pliage 1

20160212 - Rissolés à l'indienne - Pliage 2

20160212 - Rissolés à l'indienne - Pliage 3

20160212 - Rissolés à l'indienne - Pliage 4

 Faire chauffer l’huile de friture dans une poêle.

Les plonger dans l’huile chaude. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés.

20160212 - Rissolés à l'indienne - Cuisson

Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Servir chaud (possible de réchauffer au four) avec une salade.

Et voilà !

20160212 - Rissolés à l'indienne - Et voilà !

Recette de Marie-Pascale – L’Aclé

 

 

0 commentaire à “Rissoles à l’indienne”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking