20161014 - Ragout de poissons -Ajouter moules

Ingrédients

  • 750 g de moules
  • 450 g de poisson à chaire ferme comme le cabillaud
  • 200 g de crevettes crues décortiquées
  • 400 g de tomates fraiches ou en conserve
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 80 cl de court bouillon de poisson
  • 1/1 cc de piment
  • 1 cc de thym
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de persil ciselé à utiliser lors du service
  • rondelles de pain à utiliser lors du service

20161014 - Ragout de poissons -Ingrédients

 

Préparation

Découper le poisson en morceaux de 2 cm.

Peler et hacher l’oignon. Écraser l’ail.

20161014 - Ragout de poissons -Découper

Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y mettre l’ail et l’oignon à revenir.

Ajouter les tomates égouttées si utilisation d’une conserve de tomates concassées ou les tomates pelées, épépinées et découpées en dès si utilisation de tomates fraîches.

Laisser mijoter quelques minutes. *

Goûter. N’hésiter pas à ajouter une pincée de sucre si le résultat est un peu ‘acide’.

Ajouter VOS :-) moules nettoyées et couvrir.

20161014 - Ragout de poissons -Laisser s ouvrir

Quand les moules sont ouvertes les retirer et les réserver dans un plat.

20161014 - Ragout de poissons -Oter

Verser dans la cocotte 80 cl de bouillon, le piment et le thym

 

20161014 - Ragout de poissons -Ajouter épices

et laisser mijoter au moins 20 mn.

20161014 - Ragout de poissons -Mijoter doucement

Pendant ce temps, décortiquer les moules en conservant quelques moules pour décorer chaque assiette.

20161014 - Ragout de poissons -Décortiquer

Quand le bouillon est cuit, ajouter le poisson et les crevettes.

20161014 - Ragout de poissons -Ajouter poisson et crevette

Ôter du feu et laisser couvert. Et laisser le plus simplement les morceaux de poisson et les crevettes décortiquées cuire.

Ajouter les moules décortiquées.

Gouter le bouillon est ajouté du sel si besoin … mais cela ne sera sûrement pas nécessaire !

Servir bien chaud en ajouter du persil, deux ou trois moules non décortiquées et accompagner avec des tranches de pain.

 

Et voilà ! … la seule photo retrouvée de la dégustation  :-(

20161014 - Ragout de poissons 139

 Recette de Marie-Pascale – L’Aclé

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