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Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 courgettes
  • 300g de poivron rouge en bocal
  • huile d’olive
  • romarin, thym
  • jus de citron
  • sel, poivre

 

  • 100 g d’olive noire
  • 5 filets d’anchois à l’huile
  • 8 câpres
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de moutarde

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Préparation

Emincer à la mandoline courgettes et aubergines.

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Dans une poêle, mettre de huile (pas trop vif … l’huile d’olive ne doit pas « fumer »)

Cuire aubergines et courgettes.

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Saler et poivrer.

Mettre à égoutter le poivron rouge.

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Filmer le plat et la plaque de recouvrement.

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Réaliser une tapenade en mixant tous les ingrédients ensemble avec une pointe de jus de citron.

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Réserver dans un bol

Dans le place filmé, disposer plusieurs couches de courgettes, de poivrons, d’aubergines et tapenade.

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En alternant et en ajoutant, romarin, thym et jus de citron.

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Poser la plaque de recouvrement et un poids et mettre au réfrigérateur une nuit.

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Démouler en ôtant le surplus d’huile, et déguster !!!

Et voilà !

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