20160318 - Tortolli - Miam

Ingrédients

 Pour la pâte

  • 250 g de farine blanche
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2-3 cs d’eau fraîche

Pour la farce

  • 250 g de ricotta

pour moi,  utilisation de 250 g de ricotella (Grand Frais  – Les Fromageries de l’Étoile)

  • 25 g de parmesan
  • 25  g de persil

pour moi, utilisation de basilic en provenance du Kenya

  • 1 oeuf
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 cc de muscade

20160318 - Tortolli - Ingrédients

Préparation

Commencer par faire la pâte. En veillant à obtenir une préparation non collante et bien ferme.

20160318 - Tortolli - Pâte 1

Saupoudrer de farine et couvrir d’un linge pendant la préparation de la farce.

20160318 - Tortolli - Pâte 2

Nettoyer, lavez et hacher les herbes.

Râper le parmesan.

Égoutter le fromage si nécessaire. Et découper ou émietter.

Mélanger le parmesan, l’herbe hachée, les œufs entiers, le poivre et la noix de muscade.

20160318 - Tortolli - Farce 1

Goûter et ajouter du sel … si nécessaire (cela dépend vraiment de la concentration en sel des fromages utilisés).

20160318 - Tortolli - Farce 2

Utiliser le laminoir pour tirer la pâte.

20160318 - Tortolli - Laminoire

Découper des cercles avec un emporte-pièce.

20160318 - Tortolli - Emporte pièce

Au centre de chaque cercle, mettre une boule de farce sans la tasser.
Coller les bords en constituant un chausson.
Cette opération doit être rapide afin que la pâte n’ai pas le temps de dessécher.

20160318 - Tortolli - Constitution

Faire cuire les tortolli en les tournant doucement pour ne pas les percer dans de l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.

20160318 - Tortolli - Cuisson

Les retirer et les égoutter délicatement avec un écumoire.

20160318 - Tortolli - C'est cuit

Servi avec un coulis de tomate et du parmesan :-)

Et voilà !

20160318 - Tortolli - Et voilà !

Recette de Marie-Pascale M. – L’Aclé

 

0 commentaire à “Les tortolli fraîches”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking