20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Petits poivrons

Ingrédients

  • 1 papaye mûre
  • 4 filets de poulet
  • 1 cc de poivre moulu – poivre parfumé – pour moi Poivre du Sichuan
  • 2 oignons
  • 240 g de quinoa
  • 1 cube aux légumes
  • 1/2 citron confit
  • 1 bouquet de coriandre
  • 125g de semoule blé
  • 1 cube de volaille
  • 1 tomate
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petite aubergine
  • 1 courgette
  • 1 pincée de cumin / cannelle / harissa
  • sel & poivre
  • huile d’olive
  • 50 g de beurre

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Ingrédients

 

Préparation

Peler les oignons, et et les couper en petits cubes. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Revenir oignons

En réserver la moitié.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Réserver la moitié des oignons

 

Préparer les légumes, les couper en morceaux.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Découper légumes 1

 

Les ajouter aux oignons revenus.

Puis ajouter l’ail, de la coriandre et le cube de volaille écrasé.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Ail Cube Coriandre

Y ajouter 30 cl d’eau.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Commencer cuisson légumes

Y ajouter 1/2 cc de cumin, 1/4 cc de cannelle et une pincée de harissa

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Cumin Cannelle Harissa

Laisser mijoter tranquillement… une quinzaine de minutes

Pendant ce temps, enduire les filets de poulet avec le poivre parfumé.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Poivrer filet de poulet

Déposer les filets de poulet au dessus les légumes (toujours à découvert). Laisser cuire une dizaine de minutes et les tournants à mi-cuisson.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Cuisson fondante des filets de poulet

Réserver les filets de poulet.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Réserver les filets de poulet

Ajouter la semoule dans le bouillon + légumes. Et laisser cuire.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Ajouter semoule

Incorporer le beurre.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Incorporer le beurre dans semoule et légumes

Passer au blinder la préparation obtenue.. en ajoutant tout simplement un peu d’eau pour mixer sans griller votre appareil :-)

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Mixer 220171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Mixer 1

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Mixer 3

Rincer le quinoa.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Rincer quinoa

Mettre les oignons revenus et réservés dans une casserole. Y ajouter le cube de légumes et 70 cl d’eau.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Oignons revenus + cube légumes + 70 cl d'eau

Ajouter le quinoa et laisser cuire lentement (10-15 mn).

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Cuisson quinoa

Pendant ce temps, peler et vider la papaye.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Ouvrir Epépiner Eplucher la papaye

Et la découper en 4 morceaux.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Découper la papaye

Puis la faire revenir sur toutes les faces, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Cuisson papaye

Débiter le citron confit en petit cube.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Découper citron

Mettre le citron dans une poêle avec un peu d’huile.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Cuisson quinoa suite 1

Ajouter le quinoa cuit et égoutter. Et le faire revenir en tournant quelques minutes.

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Cuisson quinoa suite 2

… il ne reste plus qu’à servir :-)

Explication de Marie-Pascale pour une présentation à l’assiette

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Présentation 120171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Présentation 220171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Présentation 320171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Présentation 4

Et voilà !

20171013 - Fondant de poulet au jus de couscous - Présentation 5

Recette de Marie-Pascale – L’Aclé

 

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